Féverole d’hiver GL ARABELLA
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Vicia villosa
La vesce de pannonie biologique est une légumineuse biologique résistante à l'Hiver.
Elle transfère et fixe l’azote de l’air dans la terre grâce à de petites bactéries, ce qui augmente la fertilité des sols.
La vesce biologique est la légumineuse la plus utilisée en agriculture biologique, souvent en association avec des graminées.
Les vesces biologiques sont appréciées car leurs semences sont de taille modérée. Cela limitent les quantités à semer et facilitent les mélanges.
De plus, rompant les rotations céréalières, la culture de vesces de printemps bio contribue à l'amélioration du sol et grâce à son développement végétatif important, elle étouffe les mauvaises herbes.
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Fiche technique
En cas de sécheresse : absence de pluie et fortes chaleurs
En temps normal, effectuer un arrosage régulier mais peu abondant.
En culture d'hiver, les associations avec d’autres graminées et céréales sont généralement plus productives qu'en culture de printemps pour la production de fourrage.
La récolte des vesces d’hiver bio a lieu de juillet à août.
Avantage de la vesce d’hiver biologique :
Inconvénients de la vesce d’hiver biologique :
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